校纪委召开2022年纪委扩大会议

发布者:宣传部发布时间:2022-07-11浏览次数:334

7月5日上午,校纪委扩大会议在行政楼八楼会议室召开。校纪委委员、各二级学院纪委书记、党总支(直属党支部)纪检委员、纪委办公室全体人员参加会议。会议由校纪委委员、校纪委办公室主任罗会必主持,校纪委副书记宋海峰参加并讲话。

会议上,校纪委委员、经济与管理学院纪委书记张永军传达习近平总书记在中央政治局第四十次集体学习时重要讲话精神。习近平总书记在主持中央政治局第四十次集体学习时强调,要加深对新形势下党风廉政建设和反腐败斗争的认识,提高一体推进不敢腐、不能腐、不想腐的能力和水平,全面打赢反腐败斗争攻坚战、持久战。

校纪委委员、纪委办公室主任罗会必就校纪委(监察专员办)上半年工作进行总结,他指出2022年上半年, 校纪委、监察专员办公室在上级纪委监委和校党委领导下,聚焦“两个维护”,做深做实政治监督;压紧压实两个责任,纵深推进全面从严治党;加固中央八项规定堤坝,开展作风建设和重点领域监督;建立健全工作机制,促进纪律审查工作提质增效;践行忠诚干净担当,狠抓纪检队伍建设。随后,校纪委办综合管理室、纪检监察室、案管审理室工作人员汇报了各室具体工作。

宋海峰以《夯实基础、踔厉前行,开拓纪检监察工作新局面》为题做了总结讲话,他指出,全校各纪检监察机构要开展学习、提高认识,加强政治建设;健全制度、打造队伍,加强组织建设;完善机制、提高质量,加强内涵建设。紧密围绕学校教育教学改革和发展大局,协助校党委坚持全面从严治党,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败工作,不断加强内涵建设,持续深化不敢腐、不能腐、不想腐一体推进,更好发挥监督保障执行、促进完善发展作用,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

(校纪委办)