吴春梅率队赴石台县开展调研

发布者:宣传部发布时间:2022-09-02浏览次数:1495

为进一步推进校地合作、助力乡村振兴,8月30日,院长吴春梅、副院长卢平,合肥市政协副主席谢海涛一行赴石台县新棚村开展乡村振兴工作调研。石台县县委书记靳武,县委常委、组织部长、统战部长邱军辉,县人大常委会副主任江洪等参加调研。

吴春梅一行先后参观了新棚村皖南红军总医院纪念馆以及改建的民宿等地,听取了新棚村第一书记、驻村工作队长王华关于乡村振兴发展和特色文旅产业的总体规划介绍,对乡村振兴工作中存在的困难和产业项目发展情况进行了深入了解。

靳武介绍了石台县的基本情况和未来的发展思路等情况,表示石台是著名的富硒地,农产品是采用生物防治的纯天然、原生态产品,质量是有保证的,希望接下来能加深石台县的富硒产业与我校的对接,双方实现资源共享、优势互补;合肥学院师生能深入新棚村,挖掘新棚的红色故事及资源,为新棚村在红色资源打造和设计规划上注入活力、增添动力,助力发展红色资源,打造红色旅游目的地,进一步拓展合作的深度和广度,实现双方共赢。

吴春梅指出,脱贫攻坚战已取得全面胜利,全面实施乡村振兴的冲锋号已经吹响,合肥学院将充分利用学校的教育、科研、人才等优势,与石台进行精准对接,围绕石台优势的生态环境资源打造、培养更多的优秀人才,为石台发展提供强有力的人才支撑。学校还将继续围绕乡村振兴,找好契合点,开展全面对接,同时借助外力,把乡村振兴工作做好、做实,真正为石台发展做出贡献。

校党委统战部、科研处(服务地方办公室)、旅游与会展学院主要负责同志陪同调研。

(党委统战部)