感知中国 感受文化:2022年国际学生修学活动顺利开展

发布者:宣传部发布时间:2022-09-13浏览次数:529

8月28日,我校17名柬埔寨及乌克兰留学生前往黄山市开展了为期三天的文化修学活动。此次文化修学活动的成功举办使得我校留学生通过实地考察、亲身体验等方式,进一步读懂中国故事,聆听中国声音,加深了对安徽独特地理景观的了解,感受到中华传统文化的魅力。

活动期间,留学生们参观了徽文化博物馆和黄山市城市展示馆,通过讲解员的介绍,留学生们深刻感受到徽文化的悠久历史与丰富内涵,了解了黄山市的发展历史和名人事迹,并体验了美妙绝伦的现代化720度全景剧场,对黄山市的历史文化和地域特色景观有了最直观的认识。

行走在依山傍水的宏村古村落中,驻足在白墙黑瓦的徽派古建筑下,留学生们用实践进一步理解课本中的中华文化内涵。在千年历史、规模宏大的古村落——南屏,他们由师傅带领,在农户家中学习打制一种叫作“食桃“的特色小吃,大家都兴致勃勃,争相体验。活动最后一天,留学生们成功登上黄山第二高峰光明顶,在黄山的层峦叠嶂、云雾缭绕之中真切感受到了它的雄壮俊秀之美。

(国际教育学院)