我校开展国庆节前实验室安全检查工作

发布者:宣传部发布时间:2022-09-30浏览次数:414

根据学校国庆节放假的安排,为确保实验室安全,消除安全隐患,保障师生安全,9月29日上午,由实验室建设与管理处、保卫处等单位组成联合检查组,对生物食品与环境学院开展实验室安全及运行情况检查。

检查组现场检查了生物食品与环境学院各楼层相关实验室,针对检查中发现的问题,检查组提出了相应的整改要求。

检查组强调,在国庆节期间要坚守安全底线,结合实际,制定国庆期间实验室安全应急预案,安排好实验室值班人员,严格落实《合肥学院实验室安全教育与准入制度》,强化安全风险防控意识和能力,确保各项安全工作落到实处;要提升危险化学品管理工作规范性和有效性,所有化学品须科学分类、入柜贮存、妥善保管,明确责任人;管制类危险化学品务必做好“五双”管理,即双人验收、双人保管、双人发货、双把锁、双本帐;所有实验室应做好水、电、气等各种管路设备的检查工作,做好“四防、四关”工作,即防火、防盗、防破坏、防灾害事故,关好门窗、水、电、气,确保实验室安全稳定,以工作成效迎接党的二十大胜利召开。

(实验室建设与管理处 保卫处)