我校召开国庆假期学生安全工作会议

发布者:宣传部发布时间:2022-09-30浏览次数:635

为进一步研判国庆假期前后学生安全、服务与教育工作形势,做好假期各项学生工作,保障校园稳定、学生安全,9月29日上午,我校在行政楼召开国庆假期学生安全工作会议,校党委委员、学生处处长朱涛主持会议,学生处副处长陶龙泽、各二级学院党委副书记、学工负责人参会。

会上,陶龙泽传达合肥市疫情防控应急指挥部《关于做好全市教育系统2022 年国庆假期及前后新冠肺炎疫情防控工作的通知》,要求各二级学院落实上级工作安排,做好相关工作部署。学生事务中心副主任刘磊就学校国庆假期学生安全工作相关细节要求作了介绍说明,要求规范学生离校管理,加强学生安全教育,做好学生心理帮扶,落实应急值守保障。

朱涛做会议总结,他强调学工队伍要提高政治站位、树立大局意识,进一步做好对省市及学校工作要求的学习认识和领会传达;要在工作中向学生做好解释说明,做到坚持原则与讲求温度相统一;假期学生处与各二级学院要加强应急值守,确保值班人员在岗、履责,及时处置突发情况;要掌握学生请假离校、销假返校各项情况,建好工作台帐;全校学工队伍要团结一心、履职尽责,确保假期学生安全,守护校园和谐稳定。

会议还通报了其他相关事项。

(学生处)