张文兵校长应邀参加“人民网2015大学校长论坛”

发布者:宣传部发布时间:2015-11-30浏览次数:1244

1127日,人民网2015大学校长论坛在人民日报新媒体大厦人民网一号演播厅举行。人民日报社总编辑李宝善,全国政协常委、副秘书长,民进中央副主席朱永新,中国高等教育学会会长瞿振元,教育部高教司司长张大良,以及来自中国人民大学、北京理工大学、中国政法大学、浙江大学等26所高校的书记校长出席,共议“‘十三五高校如何发力。人民日报社编委委员、秘书长王一彪主持论坛。

  

我校校长张文兵应邀参加论坛,并在人民网2015大学校长论坛的校长发布环节,发布地方高校如何加强应用型人才培养,从八个转变和外部环境建设两个方面,就如何培养应用型人才提出了自己的观念和看法(全文见“媒体合院”)。

  

分论坛包括三个主题,分别是:如何让创业梦想照进现实、一流学科建设与大学核心竞争力、如何提高高校治理能力。中国高等教育学会会长瞿振元、人民日报政文部主任温红彦分别主持两场分论坛。

  

  

论坛上,人民网总裁牛一兵与27所大学就战略合作协议签约,双方将在人才培养、专业建设、形象推广等方面展开全面合作。人民网总编辑余清楚介绍了人民网奖学金的总体情况和今年评选情况。

                                                                                                                                    (宣传部)