校纪委对学校食堂管理工作开展重点领域专项监督

发布者:宣传部发布时间:2022-10-14浏览次数:1129

日前,校纪委对学校食堂管理工作开展专项监督检查。10月10日和11日,学校先后召开两次专项监督工作推进会。学校五个食堂四家经营公司主要负责人,校纪委委员毛小芳、杨红、张永军、宣文,纪委办综合室、纪检监察室、案管审理室负责人,后勤集团经理叶道全,餐饮管理科全体人员参会。会议由纪委副书记、纪委办主任罗会必主持。

会议认为,要提高政治站位,充分认识做好学校食堂餐饮工作的重要意义;经营承包学校食堂的餐饮企业应坚持公益性和便民性原则,严把食品质量关,明码标价,提升服务能力,加强食品安全管理;后勤集团要扛牢监管首责,加强食堂管理,提升监管能力,通过建章立制,压实责任,切实加强对学校食堂的管理和食堂设施设备的检查,督促经营承包方履行承包经营合同,落实各项管理制度,履行食品安全与营养健康责任;纪检监察部门要加强学习,尽快熟悉、掌握高校食堂特点,认真分析存在的廉政风险点,提升再监督能力;要发挥教职工伙食管理委员会、学生伙食管理委员会的监督作用,提升食堂管理工作综合监督能力。会上,校纪委委员针对经营承包方强化问题整改意识,师生代表如何参与学校食堂监督工作等方面发表了意见和看法。

据了解,从10月10日开始,校纪委对学校食堂管理工作开展重点领域专项监督检查,及时发现食堂食品安全、服务质量、招投标、管理制度落实等关键环节问题,第一时间反馈后勤集团,即行即改。在校党委领导下,校纪委将把食堂管理工作监督列入重点领域监督,建立食堂工作监督管理长效机制,持续加强政治监督,推进食堂管理工作再上新台阶,以切切实实的工作成效迎接党的二十大胜利召开。

(纪委办 后勤集团)