瑞士伯尔尼应用科学大学代表来访我校

发布者:宣传部发布时间:2016-04-14浏览次数:659

4月13日,我校党委书记蔡敬民于行政楼八楼东会议室热情接待了瑞士伯尔尼应用科学大学国际事务主任、校长委员会委员Peter Eigenmann博士和伯尔尼应用科学大学工科领域国际事务负责人Benoistz博士。双方就应用型高等院校的教育教学改革展开研讨。校科技处处长吴克、国际交流处处长贾峰、教务处副处长储忠、电子信息与电气工程系主任王庆龙、计算机科学与技术系主任王晓峰等陪同会见。

会上,蔡敬民简单介绍了我校应用型本科院校的办学历史以及中德交流的优秀成果。他表明,我校应用型的教学建设远远不够,还需加强与国际应用型高校的深入合作,希望借着此次机会加深互相的了解,找到双方合作的契机点,共同进步,培养高素质的应用型人才。Eigenmann博士坦言,对于两校今后的交流与合作很是期待,双方应充分发挥各自的优势,积极培育高科技人才,为企业和社会贡献新力量。




会后,Eigenmann博士与Benoistz博士考察了电子系和计算机系的实验室建设并与两系教师进行了交流。中午,在计算机系教师的陪同下,两位来宾赴科大讯飞考察了我校的校企合作模式与成果。





下午,长三角应用型高校联盟与伯尔尼应用科学大学交流会于行政楼八楼东会议室顺利召开。安徽省教育厅高教处处长储常连、上海应用技术学院、宁波工程学院等长三角应用型高校联盟高校代表与Eigenmann博士、Benoistz博士参加此次会议。

储常连首先代表安徽省教育厅和长三角应用型高校联盟欢迎伯尔尼应用科学大学的来访,表示期待加强同瑞士伯尔尼应用科学大学的合作与交流,学习瑞士伯尔尼应用科学大学在应用型大学的办学模式、教师培养、校企合作等方面的经验,推动应用型人才的培养,服务地方经济建设和社会发展。Eigenmann博士表示,伯尔尼应用科学大学愿同合肥学院等中国应用型大学在应用型高等教育、应用型人才培养、应用科学大学管理体系、应用型师资培训等方面寻求共同需求点,希望通过在计算机、电子信息等具体学科上开展学生、师资交流并以此作为合作的开端,加强中、瑞双方高校的合作交流。最后,蔡敬民作简要总结发言,他希望长三角应用型高校联盟高校可以同伯尔尼应用科学大学在各方面特别是工程专业领域深化交流。

期间,与会代表还就应用型师资培养,校企合作路径,模块化课程设置等方面展开深入讨论交流。



(国际交流合作处  宣传部  学生记者 叶鑫鑫 石紫岩)