张文兵出席大陆轮胎(中国合肥)三期奠基典礼并商谈“双元制”教育合作

发布者:中德合作发布时间:2015-12-03浏览次数:819

11月16日,大陆马牌轮胎(中国)有限公司合肥工厂三期奠基典礼隆重举行,我校党委副书记、校长张文兵应邀出席并为基石培土。大陆马牌轮胎(中国)有限公司总经理、合肥学院客座教授麦克·伊格纳在致辞中高度评价了合肥学院在公司快速发展中所发挥的重要作用。

据了解,大陆马牌轮胎(中国)有限公司于2008年落户合肥,合肥学院为此发挥了积极的作用。在随后的7年里,随着公司的迅速发展,学校与其交流与合作也不断加强,学校向公司输送的一线工程师及技术员受到高度肯定,其中产品工业化部工程师杜鹃更是作为赴德留学优秀毕业生代表在中德合作共建合肥学院三十周年展上受到李克强总理与默克尔总理的亲切接见。目前,学校正与公司商议举办“双元制”教育合作项目,设立“大陆”精英班,培养高级蓝领工人、技术员及一线工程师,努力将该项目打造成为中德“双元制”高等教育合作领域的典范。

当日,合肥市市长张庆军、大陆集团轮胎事业部执行副总裁博卡·科勒、合肥海关副关长贾江、大陆集团乘用车胎部亚太区执行副总裁冯贺飞、合肥市常务副市长韩冰等出席了奠基典礼。