暑期学生留校工作有序开展

发布者:宣传部发布时间:2023-08-03浏览次数:712

为坚持立德树人初心,服务学生成长成才,有效满足学生暑期学习科研需求,切实保障学生人身财产安全,学校于6月底启动了暑期学生留校工作,目前各项工作有序开展。

服务认知实习是暑期学生留校工作的重点。学生处组织各二级学院建设台账,制定学生留校期间的管理方案,引导教育学生规范自身行为,扎实做好认识实习的生活保障。麦德龙等认知实习基地高度评价了学生的实习成效,称学生“态度端正、基础扎实、学习能力强”。

准备考研历来是暑期留校学生的重要目标。学校积极为考研学生创造条件,组织学工队伍深入走访学生宿舍、食堂和图书馆,增配自习室空调、为备考学生鼓劲加油,引导学生认真备考。

学科竞赛和社会实践是暑期留校学生自我成长和提升专业素质的重要渠道。学生处分批多次为各类竞赛学生提供留校帮扶,开放党团活动室等社区服务场所,满足学生个性化备赛需求。

暑期留校学生正常的学习科研秩序离不开校园安全管理。学生处组织辅导员实行24小时值班值守制度;充分发挥学生自我管理功效,组织志愿者配合物业人员开展晚查寝,夯实暑期学生留校工作基础。

(党委学生工作部)