感受戏曲魅力 传承非遗文化

发布者:宣传部发布时间:2023-08-08浏览次数:484

明月照山河,黄梅戏声起。8月3日下午,我校18名留学生代表应邀参加了“悦动临湖扬国粹,五洲四海唱华流”非遗文化系列活动之黄梅戏文化交流活动。此次活动由临湖社区新时代文明实践所临湖社区海外人员服务站冠志社会工作服务中心与我校共同举办。

在社区工作人员的带领下,留学生代表参观了临湖社区海外人员服务站,走进多个具有中国文化特色的活动室,中国传统文化特别是传统节日民俗有了更深的感悟。通过体验黄梅戏课程,留学生们了解了黄梅戏起源发展以及流派门类,并现场学习了经典曲目天仙配

在本次文化交流活动中,我校留学生身临其境地体验了戏曲艺术的魅力,进一步加深了对非遗文化理解,营造了关注和保护传承优秀传统文化的浓厚氛围。

(国际教育学院)