我校举办2023年秋季学期辅导员培训班

发布者:宣传部发布时间:2023-09-04浏览次数:460

为深入贯彻落实党的二十大关于加快建设教育强国的战略部署,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,进一步提升我校辅导员素质能力,8月31日,我校在图书馆A报告厅举办2023年秋季学期辅导员培训班。各学院党委副书记、专职辅导员、新生班主任、研究生辅导员、学工部工作人员等参加。培训班由党委学生工作部副部长张应杰主持。

党委学生工作部部长丁增云作开班动员讲话。他指出,辅导员是学生工作的主力队伍,有效提升辅导员政治能力事关学校思想政治教育的大局,着力增强辅导员职业素养事关学校学生健康成长的大局,希望全体辅导员充分认识到开展辅导员培训的重要性和必要性,认真学习,不断提升自身综合素质。

安徽省高校网络思想政治工作中心常务副主任郑健作《智能时代高校网络思政教育工作的若干思考》的主题报告,从网络思政教育新阵地、新挑战、新举措三个方面阐述了当前网络思政教育的新特点和新要求。安徽省现代心理学研究院柯茂林博士作《大学生心理疏导技巧》的主题报告,以“接地气、别忘根、懂发泄”三个关键词分享了情绪调控的心理咨询方法。会上还开展了智慧学工系统操作培训。

此次辅导员培训是学校加强辅导员队伍建设的重要举措,进一步提高了辅导员队伍专业水平和职业能力,促进辅导员充分发挥在学生健康成长成才中的重要作用。

(党委学生工作部 辅导员之家)