我校七个项目入围第九届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛

发布者:宣传部发布时间:2023-09-05浏览次数:506

在8月30日结束的第九届安徽省“互联网+”大学生创新创业大赛金奖排位赛中,经过激烈角逐,我校共有七个项目入围国赛。“中分之韵——讲好红色故事,助力乡村振兴”与“寸草谱璇玑——赋能中草药高质量发展,开出乡村振兴良方”两个项目晋级红旅赛道国赛,“鹏程万锂——高性能长寿命新型锂硫电池”、“新博元晟——自然博物教育新业态践行者”、“‘氰’水碧源——新一代绿色高性能光催化剂”、“隔焓如隔山——涂亮绿色新家园”和“与众不‘铜’——高效多合一绿色润滑油的时代开拓者”等五个项目晋级高教主赛道国赛。

作为“国家级创新创业教育实践基地”、“全国大学生创新创业训练计划实施高校”、“全国创新创业典型经验高校”和“深化创新创业教育改革示范高校”,多年来,合肥学院高度重视大学生创新创业工作,牢牢把握“立德树人”根本任务,持续深化创新创业教育改革,积极组织教师和学生参加各级各类学科竞赛,培养了一批批具有创新精神、创业意识和创业能力的高素质应用型人才,促进了学生德智体美劳全面发展,创新创业教育工作和创新创业人才培养质量始终处于全国应用型本科高校第一方阵。

(创新创业教育处)