我校参加 “举旗帜•送理论”学习贯彻省委十一届五次全会精神专题宣讲报告视频会议

发布者:宣传部发布时间:2023-09-15浏览次数:302

9月13日下午,省委讲师团“举旗帜·送理论”学习贯彻省委十一届五次全会精神专题宣讲报告会在省委教育工委、省教育厅举行。省委教育工委书记、省教育厅厅长钱桂仑作《加快建设人民满意的教育强省》专题宣讲报告。报告会采用视频方式进行,合肥学院设分会场,党委理论学习中心组成员、各二级党组织书记和师生代表等近40人参加。

报告中,钱桂仑紧密结合省委十一届五次全会精神,围绕坚持对标对表,提高政治站位,坚定加快建设人民满意的教育强省的信心决心;坚持服务大局,突出系统观念,锚定加快建设人民满意的教育强省的目标任务;坚持真抓实干,狠抓工作落实,提振加快建设人民满意的教育强省的精神状态,为参会人员作了一场系统全面的专题宣讲报告。

钱桂仑指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和关于安徽工作的重要讲话重要指示精神,落细落实省委十一届五次全会精神,深刻认识安徽发展的阶段性特征,深刻领会“十个牢牢把握”的丰富内涵,准确把握“三地一区”的战略定位,锚定建设“七个强省”的奋斗目标,全面推进“十一个展现更大作为”的重点任务,自觉把教育发展放在党中央对安徽的战略定位上,放在省委对现代化美好安徽建设的总体部署中找准定位、谋划推进,系统设计发展目标、重点任务、改革举措和平台载体,加快建设人民满意的教育强省,以教育之力厚植人民幸福之本,以教育之强夯实现代化美好安徽建设之基。钱桂仑强调,全省教育系统要转变思想作风,从“六破六立”入手,把思想大解放、环境大优化、能力大提升、作风大转变、任务大落实落到实处,大力弘扬教育家精神,做到“忠专实”“勤正廉”,在加快建设人民满意的教育强省的新征程中展现新面貌、实现新作为。

我校将进一步增强责任感、使命感,突出对标对表,拉升工作标杆,强化问题导向,增强系统思维,做到雷厉风行,坚决贯彻落实好省委教育工委的决策部署,以实际行动推动省委十一届五次全会精神在学校落地见效,以实干实绩为现代化美好安徽建设作出更大贡献。

(党委宣传部 学生记者 方宁静)