“城市轨道交通安全与应急管理安徽省重点实验室”建设计划论证会召开

发布者:宣传部发布时间:2023-09-20浏览次数:643

9月17日,我校召开城市轨道交通安全与应急管理安徽省重点实验室建设计划方案论证会。院长吴春梅,重点实验室主任、安徽工程大学校长卢平,省科技厅创新基地建设处副处长罗宇涵出席会议,学校科研处处长王储炎、城市建设与交通学院院长华建兵及重点实验室研究骨干等参加会议。会议由副院长陈秀主持。

会上,省重点实验室负责人从建设目标和主要任务、研究方向与研究内容、建设条件与研究团队、组织架构与运行管理等方面进行汇报。专家组审阅了相关材料,经质询和讨论,认为实验室研究目标明确,定位清晰,研究任务设置合理,建设基础比较扎实。专家组一致同意通过该重点实验室建设计划任务书论证。

今年7月,依托合肥学院建设的城市轨道交通安全与应急管理安徽省重点实验室获批立项建设。实验室致力于城市轨道交通安全与应急管理领域的科学研究和技术创新,保障城市轨道交通的建设与运营,提升城市轨道交通本质安全水平和突发事件应急救援能力,促进城市轨道交通安全与应急管理相关产业的科技创新,建成高水平国内外学术交流中心和轨道交通人才培养基地。

(科研处 城市建设与交通学院)