校统战部组织党外人士观看爱国主义电影《单声》

发布者:宣传部发布时间:2023-09-28浏览次数:649

为进一步弘扬爱国主义精神、厚植爱国主义情怀,9月27日下午,学校党委统战部组织党外人士集中观看了爱国主义题材电影纪录片《单声》。

单声先生是旅居英国的著名侨领、原全英华人华侨中国统一促进会主席,是第一位建议制定《反分裂国家法》的侨胞。电影《单声》通过单声的家人、朋友的真情叙述,运用写实的手法真实记录了单声先生的传奇人生,突出展现了其崇高的爱国主义情怀,反映了广大海外侨胞爱国爱乡的光荣传统,对团结动员广大群众发扬爱国精神具有十分重要的意义。

看完电影,大家纷纷表示要学习单声先生的高尚情操和爱国主义精神,进一步坚定理想信念,强化责任担当,为学校高质量发展贡献更大力量。