我校外藉教授积极推动产学研合作

发布者:宣传部发布时间:2017-03-17浏览次数:640

为助推我校产学研合作,提升我校办学水平,3月8日下行,我校外藉教授Rudolf和Weise两位专家在机械系主任许泽银教授、总支书记王俊教授等老师的陪同下,来到我校硕士研究生校外实践基地——合肥劲旅环境科技有限公司开展调研,同企业领导进行深入交流,就企业当前需求和与我校老师的科研,特别是与两位外籍教授的研究特长进行对接,寻找双方的合作点。

  

  

  

经过3个多小时的深入交流,双方初步达成了以下合作意向:劲旅环境科技公司生产线的进一步优化研究、智能垃圾桶(如垃圾桶具有用户识别、垃圾成分识别、垃圾投放量及垃圾桶装满提示及相关信息远程传输等)的设计等,并一致同意就智能垃圾桶的设计制造尽快举行一次workshop,参与对象是合肥学院相关系部的老师、本科生和研究生,从而激发创新灵感,设计出更加合理适用的新型智能垃圾桶。

(生物与环境工程系  张金流)