戏曲进校园 传承在身边

发布者:宣传部发布时间:2017-05-16浏览次数:477

5月5日,为传承弘扬戏曲文化精髓,培养学生戏曲素养,营造校园戏曲文化氛围,推进戏曲艺术发展,安徽省黄梅剧院培训部王娟老师一行来访我校。我校党委委员、纪委书记洪家友、党委宣传部部长刘樟树、学生处处长董承军、团委副书记杜娟出席会见。

  

  

下午三时,安徽省黄梅戏剧院培训部一行人来到我校,校党委委员、纪委书记洪家友亲切接见了他们,同对方围绕“戏曲进校园”在我校的开展情况展开了亲切友好的交流,同时,他们也为我校带来了32幅关于黄梅戏戏曲宣传画,这些宣传画均是安徽省黄梅剧院历年来的演出剧照,精美绝伦,让学生们更进一步了解黄梅戏优秀剧目。

据悉,去年我校已和安徽省黄梅戏剧院签约,设立省黄梅戏教学基地,每周省黄梅戏剧院的专业老师前来为我校大学生黄梅戏社团的学生教授黄梅戏,筹备我校全省大学生艺术展演剧目,并着手排演反映校园文化传承、我校创办历程的剧目《杨承宗》,使同学们接受了戏曲文化的熏陶,感受到戏曲艺术的魅力,并在传承戏曲文化精髓、培育戏曲素养等方面取得了初步成效。

“戏曲进校园”不仅对弘扬民族精神、传承推广地方戏曲文化,激发学生对传统戏曲艺术的兴趣爱好,提高同学们的艺术审美素养、培养有深厚文化底蕴、德智体美劳全面发展的建设者具有十分重要的现实意义,而且对打造校园文化教育特色,提升文明校园创建水平,促进青少年的思想道德建设具有重要的推动作用。

(团委 宣传部 学生处)