志愿同行 赛出风采 我校50名志愿者服务2023合肥马拉松

发布者:宣传部发布时间:2023-11-21浏览次数:519

奔跑合肥,科创未来。11月19日,2023合肥马拉松暨全国马拉松锦标赛(第五站)鸣枪开跑,本次比赛面向全球马拉松爱好者,设马拉松、半程马拉松、欢乐跑、亲子跑四个项目。我校积极响应项目办,输送了50名优秀志愿者,为参加亲子跑竞赛项目的4000余名选手提供志愿服务。

比赛前一天,志愿者们提前抵达现场,按赛场需求完成分组,提前熟悉自己的岗位和职责。比赛当天,志愿者们凌晨5点从学校出发,5点30分抵达骆岗中央公园服务地,以饱满热情的精神面貌迅速进入工作状态,各个岗位的志愿者各司其职,志愿服务有条不紊的进行。引导组的志愿者们认真履责,为每一位参赛选手指引道路,维护现场秩序,保障参赛人员的安全;物料组的志愿者们细致耐心地为抵达终点站的选手分发物资和奖品,送上祝贺与关心。参赛选手以家庭为单位相互支持,相互打气,个个精神抖擞,激情洋溢。“加油加油,快到终点了!”赛场边志愿者们纷纷为参赛选手送上鼓励,现场氛围既热烈又温馨。

志愿者欧文芹分享了感受,她激动地说道:“作为一名大三学生,很庆幸在大学期间有这样一次难得的机会。马拉松不仅是一场比赛,更像是一种突破,充满着希望、活力与热血。在服务的过程中,选手们不断地和我们打招呼与道谢,大家备受感染、收获满满!”

本次活动中我校志愿者以热情周到的服务、认真踏实的态度为本届马拉松赛事的成功举办贡献青春力量,成为“合马”赛事中的一道靓丽风景线。我校志愿者将继续发扬志愿服务精神,用行动践行初心,以服务温暖人心。

(团委)