首届全国大学生职业规划大赛暨第十七届安徽省大学生职业规划大赛合肥学院校赛顺利举办

发布者:宣传部发布时间:2023-11-22浏览次数:519

11月17日下午,首届全国大学生职业规划大赛暨第十七届安徽省大学生职业规划大赛合肥学院校赛在图书馆报告厅举办。中国科学技术大学就业指导中心主任郝心远、安徽中医药大学学生处副处长詹钟华以及皖信人力集团区域政府事业部总经理柳超霞、新安人才网党总支副书记朱文颖、联宝科技赵翠蕾、长鑫存储李丽丽等担任大赛评委。各学院指导老师及学生代表观看了比赛。

各学院经过层层遴选,推荐了13位成长赛道选手、11位就业赛道选手进入校赛。比赛包含主题陈述与评委提问两个环节,选手们从专业领域出发,结合兴趣爱好和行业发展趋势,为就业目标设计出实践性和挑战性兼具的职业生涯发展道路。从基层工作者到乡村教师,从自媒体工作者到AI行业从业者,选手们全方位展示了对未来职业的清晰定位与合理规划,生动诠释了我校大学生投身国家需求的责任和担当。

郝心远与柳超霞对参赛选手积极向上、锐意进取的精神给予了肯定,鼓励同学们从自身领域出发,明确职业发展目标,坚定道路追求,结合国家需要与时代发展,在拼搏中实现人生价值。经过激烈角逐,褚鹏俊飞、姚雨杉、何为康、张源与郑婕分获各赛道一等奖、二等奖,将代表学校出战省赛。张爱萍、董敏等11位老师获得优秀指导教师奖。先进制造工程学院、人工智能与大数据学院、语言文化与传媒学院获得优秀组织奖。

以赛促学、以赛促教,通过本次比赛,学生们更加明晰了个人发展目标,增强了对职业生涯的理性规划,获得了实用的职业建议和经验,为未来的职业成长奠定了坚实的基础。

(学生处)