我校与络捷斯特公司校企合作共建物流实验室

发布者:宣传部发布时间:2017-06-08浏览次数:419

6月7日,北京络捷斯特科技发展股份有限公司董事长邵清东一行来访,校党委书记蔡敬民等热情接待了来宾。双方就校企合作建设管理系物流实验室项目展开洽谈工作,邵清东受聘我校兼职教授。

  

  

络捷斯特公司副总经理战凯、华东区市场总监何萍、南京公司经理戴宗玲,合肥学院教务处副处长储忠、科技处副处长汪潘义、管理系主任杨学春、管理系副主任倪泽强、管理系物流管理教研室主任王晓艳等参加会议。  

在行政楼九楼东会议室,蔡敬民对络捷斯特公司来访表示热烈欢迎,并对我校管理系物流管理专业发展现状展开详细介绍。他指出,合肥学院物流管理专业有着良好的中德合作办学基础,接轨先进的国际教育理念,不断创新物流管理专业人才培养方案,致力于培养“高层次、应用型、国际化”的现代物流人才。他希望加强与络捷斯特公司的校企合作,共建创新型物流实验室以促进物流管理专业高层次人才培养。

邵清东对络捷斯特公司的发展历程、经营理念及自身教育情怀进行扼要阐述。他提出,传统学科向应用型转变的时代即将到来,教学目标应适应产业的岗位技术发展要求,希望与学校开展合作,将企业级物流系统转化成培养学生真正技能的物流教学系统,为高端物流管理专业人才培养贡献力量。会后,蔡敬民为邵清东先生颁发了兼职教授聘书。

  

  

邵清东一行前往管理系进一步就合作建设物流实验室项目开展洽谈。杨学春简明介绍了管理系发展历程、物流专业现状及校企合作期望。接着,邵清东就企业研发的物流职业资历架构体系、校企合作建设物流实验室项目开展情况做了简要说明。他表示,期待与合肥学院这样有实力、理念相投的学校进行长期合作,实现校企共赢发展。最后,双方就如何搭建物流教学体系、如何共建物流实验室等核心问题展开深入探讨交流,寻求物流管理专业发展定位与络捷斯特公司设计理念的契合点、落实点。会后,双方共同参观了管理系物流实验室。

  

  

本次络捷斯特公司校企合作洽谈的顺利展开为进一步深化校企合作、推动创新型物流实验室共建奠定了坚实基础,对于深入推进我校模块化课程改革和培养高质量物流工程硕士人才具有重大意义。

  

 

  

  

(宣传部 学生记者徐静)