学校举办党外人士“经典永流传 书香润初心”读书分享会

发布者:宣传部发布时间:2023-11-23浏览次数:431

为深入扎实开展“凝心铸魂强根基 团结奋进新征程”主题教育,11月21日下午,学校组织部分党外人士开展“经典永流传 书香润初心”读书分享会活动。校党委委员、宣传统战部部长贾峰,校民主党派、统战团体代表参加活动。

会上,民盟总支领学了《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》等书中的《办好人民满意的教育》《加快建设教育强国》等章节,进一步感悟习近平总书记的教育情怀。农工党主委高清分享阅读《繁荣发展文化事业和文化产业》的心得体会。致公党代表王晓晨分享了《培养造就大批德才兼备的高层次人才》的读后心得。

此次读书会既是贯彻落实主题教育安排、强化理论武装的重要举措,也是发挥关键少数带头示范作用,推动理论学习往深里走、往实里走、往心里走的具体实践。会议要求,要坚持以学铸魂,铸就对党忠诚之基;坚持以学增智,夯实干事创业之本;坚持以学正风,树立参政党良好形象;坚持以学促干,强化使命担当。党外人士要把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定思想、指导实践、推动工作的强大力量,紧紧围绕新时代新征程党的中心任务,聚焦学校“十四五”发展规划和党派工作重点,开展调查研究,积极建言献策,为推进我省“七个强省”建设,为学校高水平应用型大学建设贡献智慧和力量。

(党委统战部)