合肥市市直单位档案工作第十七协作组赴岳西开展教育实践活动

发布者:宣传部发布时间:2023-11-29浏览次数:423

11月23日至24日,在合肥市档案局、档案馆指导下,由合肥学院为组长单位组织市直档案工作第十七协作组成员单位工作人员赴安庆市岳西县开展红色历史教育和档案业务知识培训。

活动中,协作组一行参观了岳西县红二十八军军政旧址纪念馆和大别山烈士陵园,通过生动的讲解和丰富的馆藏资料,回顾革命历史,了解大别山烈士可歌可泣的英雄事迹,感受百万英烈前仆后继,用鲜血和生命铸就的大别山精神。通过历史图片、文物和影像资料,大家深刻认识到档案工作是维护党和国家历史真实面貌、保障人民群众根本利益的重要事业,是重要信息资源和独特历史文化遗产。活动中,各成员单位还就本单位档案工作的开展情况进行交流。

此次教育实践活动进一步增强了档案工作人员的责任感、使命感,加强了协作组成员单位间的交流,大家纷纷表示,要强化责任意识,提升业务水平,踔厉奋发、勇毅前行,为推动新时代学校档案事业高质量发展贡献力量。

(校档案馆)