2016级学生军训圆满结束

发布者:宣传部发布时间:2017-07-10浏览次数:11

男儿雄姿勃勃,女儿英姿焕发,军号声声中,一队队整齐有序的军训队员们正在紧张地操练中。军绿色的迷彩服,朴素却威严肃穆,训练场上的同学们,勾勒出了一道别样的风景。近日,为了完成2016级学生军训的教学计划,我校组织2016级学生进行军训。2016级全体学生参训,由我校国旗护卫队队员担任训练教官。近四千名2016级学生按班级分为十四个连队,在为期10天的时间里,分别于合肥学院一区、二区足球场进行队列条令、综合训练等军事训练。

  

  

  

  

  

  

  

严格的训练中,亦有轻松一刻,随着夜幕的降临,一期二期足球场上,教官们组织拉歌、拔河,训练场上传来阵阵欢笑声。2016级汉语言文学专业的邹敏同学说到,军训的生活有苦有乐,有声有色,有规律的生活和严格的纪律。以站军姿为开始,每天都有不一样的训练内容,每天都有新收获。“虽然每次训练都很累,但这却使我更加了解身边的同学,令我很快乐、很开心。”管理系的李涵同学在休息期间这样说道,其实军训并没有想象中的那么累,而且天气也不热。 教官表示,“希望同学们认真对待军训,珍惜军训时光,通过军训培养团队精神,铸就坚强意志和吃苦耐劳精神,留下一段珍贵美好的军训剪影。”

据悉,军训期间,学校各相关部门积极进行组织和保障工作。人武部牵头整个军训工作,承训教员的选拔训练工作、具体训练的组织实施工作。学生处积极牵头各系开展2016级学生军训前的动员工作、军训期间的管理工作,确保学生的参训率、急病救治、思想工作。公管处、后勤集团、各宿舍物业小区积极为学生做好后勤保障等工作。

合肥学院2016级学生军训始于6月30日,持续至7月9日。军训作为大学的必修课,不仅可以外炼体格,更能够内强心志,增强学生的组织纪律观念,培养艰苦奋斗的作风,提高学生的综合素质。

  

(宣传部 武装部 学生记者 高鹏程 杨敏 夏博堃)