我校2017级新生第一份录取通知书精准送达

发布者:宣传部发布时间:2017-08-04浏览次数:2033


7月29日上午,我校2017级新生第一份录取通知书由学生处处长董承军亲手交给了2017级新生卫志尚,并对他表示热烈祝贺。当天,受校领导嘱托,学生处处长董承军、教务处副处长顾俊、公管处处长徐劲松,经济系党总支书记魏朱宝一行前往2017级新生卫志尚同学家中,进行看望慰问并送达小卫同学的录取通知书。


卫志尚,即将步入合肥学院校园的2017级新同学,他2007年查出查出患有进行性肌营养不良,自理不便,需专人照顾帮忙起居。艰难困苦,玉汝于成,重担并未压垮这一家人,小卫在母亲的帮助下,求学路上矢志不渝。母亲背起儿子上学,母子同心换来2017年夏季高考捷报,小卫同学的高考成绩超出省一本线25分。经现场咨询和小卫个人意愿相统一,他选择了填报合肥学院经济系,并被顺利录取。

我们常说,对待每一位即将步入合院大门的新同学,我们都是一样欢迎,一样期盼。但面对小卫同学,我们又怎能不多一些关怀,校党委书记蔡敬民教授在听取专门汇报后做出指示,要切实了解小卫同学家庭和个人的实际困难,帮助解除心中疑惑,将合肥学院这个大家庭的温暖送到小卫一家手中,送到心上。

在小卫同学家中,董承军一行详细了解了他的患病治疗情况,家庭情况,在得知他一直以来从未有过放弃学习的念头时,既感动又欣喜。董承军代表学校说到:“学校领导很重视小卫同学录取到我校,一再嘱咐我们,在条件允许的情况下,为你们提供帮助和支持,一定尽最大的努力帮助小卫同学完成学业并学有所成!”顾俊表示,请家长放心,既然选择了合肥学院,我们一定尽职尽责,就无需心存顾虑,今天我们上门送来这份录取通知书,既是前来慰问、祝贺,也是表达我们的欢迎态度。徐劲松在现场指出,公管处作为学生学习生活保障部门之一,将利用暑期尽快在生活设施上进行改造,打通无障碍通道,安排好学生社区公寓的专门改建,做好保障工作。魏朱宝也强调,在小卫今后的学习生活中,经济系一定给予精准帮扶,在其学习过程中,做出适当调整,帮助他获得真知识,增长真才干,做一名合格的当代大学生。

小卫同学的母亲介绍了家庭相关情况,对学校的关心关怀表示感谢,她动情地说到:“我们也在高招咨询现场选择了好几所学校咨询,思来想去,我们家里还是一致决定填报合肥学院,总理去过的学校让我们放心。”



扶残助困,是我校学生成人成才工作的重要内容之一。我校学生工作牢牢把握立德树人这个根本任务,教育学生、关爱学生,注重涵育社会主义核心价值观。近年来,我校先后录取了数名身残志坚的学生,这些同学入学后,既有学校层面的统筹保障,也有系部的支持照顾,更有身边同学的悉心帮助,这份善意与温暖正汇聚成为爱的暖流在校园中无声灌溉,孕育蓬勃生机。疾病无情,合院有爱;为有尚志,仁义满怀。


(学生处 教务处 公管处 宣传部 学生记者高鹏程)