合肥学院西韦德建筑及材料研发中心揭牌

发布者:宣传部发布时间:2017-09-07浏览次数:1022

9月5日,德国奚伟德控股企业集团董事长、监理会主席,德国奥斯纳布吕克大学教授汉斯·沃尔夫·奚伟德来访合肥学院,见证了“合肥学院西韦德建筑及材料研发中心”协议签署,并与合肥学院党委书记蔡敬民教授一同为“合肥学院—西韦德建筑及材料研发中心”揭牌,奚伟德教授还为广大师生作“中德合资企业管理”学术报告。

  

  

  

  

签约仪式上,奚伟德表示,自己与合肥学院已结下多年的友谊。西韦德是德国建材行业绿色建材的标杆,合肥学院人才济济,积累了与德国多年合作的经验,不断为企业输送众多优秀的技术与语言人才,促进了公司研发工作的发展;同时公司也为合肥学院的学生提供实习与工作机会,双方合作优势互补、互惠互利。他衷心地希望双方友谊长青,合作取得累累的硕果。

党委书记蔡敬民用“厚积薄发”概括了双方的长期合作,并强调,奚伟德先生不仅是一位企业家、教育家,更是一位外交家,因对中外合作做出的贡献多次获得表彰与荣誉称号。正是因为奚伟德对于中国的热爱,使他受到了人们的爱戴。双方的合作,不仅带来了先进的技术、生产经验,更丰富了我校的教学经验。奚伟德多次为我校同学讲课,公司也积极为我校学生赴德留学提供奖学金。合肥学院西韦德建筑与材料研发中心是双方长期合作的又一成果,标志双方合作范围的进一步扩大,对我校中德教育合作示范基地建设意义重大,有利于我校跨学科专业科研的发展,也有利于西韦德公司技术的进一步运用。

据悉,研发中心的成立,标志双方合作向纵深发展,进入一个全新的阶段,有利于双方不断巩固、深化多年合作成果,进一步促进交流,不仅标志着双方合作的向前推进,也促进了中德两国友谊的深厚发展。

  

(宣传部 学生记者许美玲 柯思佳 刘倩芸 赵志远)