我校两同学获2017年“中国电信奖学金•飞Young奖”暨“践行社会主义核心价值观”先进个人”

发布者:宣传部发布时间:2017-09-14浏览次数:726

日前,由共青团中央、中国电信集团公司、全国学联共同开展的2017年“中国电信奖学金”暨“践行社会主义核心价值观先进个人”遴选寻访活动结果在京揭晓。经校级、省级推荐、全国评审及结果公示,共遴选出1663名“中国电信奖学金·飞Young奖”获得者,我校机械工程系2014级机械设计制造及其自动化专业宣志成、化学与材料工程系2014级能源化学工程专业刘云凤两位同学获评2017年度“中国电信奖学金•飞Young奖”暨“践行社会主义核心价值观先进个人”。

2017年“中国电信奖学金”暨“践行社会主义核心价值观先进个人”遴选寻访活动由共青团中央、中国电信集团公司、全国学联联合组织开展,面向全国大学生开展,旨在选树品学兼优,在培育和践行社会主义核心价值观活动中涌现出来的典型人物,代表着青春新榜样,从而在青年学生中起到可亲、可敬、可信、可学的榜样引领作用,传递校园正能量。

宣志成同学作为校团委学生骨干、机械工程系优秀学生干部,曾获“全国优秀志愿者”、“合肥市优秀志愿者”、“合肥学院优秀学生特等奖学金”等荣誉和称号,在2016年暑期三下乡社会实践活动中,宣志成同学带领的团队获得“全国优秀团队”等七项国家级表彰。在专业学习方面,宣志成同学在2017年第三届安徽省“互联网+”大学生创新创业大赛中获得安徽省金奖,主持或参与国家级创新创业项目两项。

刘云凤同学自入校以来勤奋学习,踏实进取,团结同学,思想积极向上,专业排名位列第一,多次获得“国家励志奖学金”、“合肥学院优秀学生特等奖学金”、“三好学生”等荣誉和称号。在专业学习方面,刘云凤同学主持和参与国家级创新创业项目、省级创新创业项目共三项,发表国家级发明专利一项、SCI期刊论文一篇、国际会议摘要一篇等。

本次评选活动于2017年5月启动,经各系严格审核和推荐,校团委严格评选和上报,经过省级推荐至全国评定,最终宣志成、刘云凤两位同学获评2017年度“中国电信奖学金•飞Young奖”暨“践行社会主义核心价值观先进个人”。通过此项活动发掘、树立了优秀典型,引领广大青年学生勤奋学习、砥砺品格、全面发展,为实现中国梦不懈奋斗。

  

  

(团委)