我校召开2024年乡村振兴工作领导小组会议暨业务培训会

发布者:宣传部发布时间:2024-04-02浏览次数:10

3月29日下午,合肥大学乡村振兴工作领导小组会议暨业务培训会召开,校党委书记王其东出席会议,会议由校党政办公室主任汪文忠主持。

会议传达学习《中共安徽省委安徽省人民政府关于学习运用“千村示范、万村整治”工程经验有力有效推进乡村全面振兴的实施意见》等文件精神,听取驻村干部汇报及学校2023年乡村振兴工作总体情况,审议通过学校2024年定点帮扶泗县项目。

王其东强调,全校上下要提高政治站位,进一步增强使命感和责任感,接续努力,以学习运用“千万工程”经验为引领,发挥智力、人力等资源优势,主动融入帮扶点,助力乡村振兴。要守正创新,围绕学校年度定点帮扶计划,紧抓重点项目统筹资源,按照时间节点,积极参与党建赋能、人才培训、产学研用、志愿服务、消费帮扶、资源支持等工作,确保年度帮扶工作高质量完成。要强化组织保障,加强驻村干部的教育管理和选派对接,确保政策不减、力度不减。要选树典型,积极宣传乡村振兴工作成效和经验做法,营造浓厚的帮扶氛围。

学校乡村振兴工作领导小组成员和结对帮扶单位负责人参加会议并进行业务交流培训。

(校党政办公室)