【领航新征程】团学骨干深入基层团组织 学习宣传贯彻十九大精神

发布者:宣传部发布时间:2017-12-07浏览次数:22

按照团中央学校部、全国学联秘书处《关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的通知》的精神,我校团委结合实际,落实“ 学懂、弄通、做实”的要求,制定了《合肥学院团组织深入学习贯彻落实党的十九大精神实施方案》。

根据实施方案,校团委组织团委专职团干、各系团总支老师、校团委主要学生干部、各系团总支学生副书记、学生会主席为成员组建“校团学骨干十九大精神宣讲团”,并开展专门培训。宣讲团深入各系团总支、各级学生组织、学生会,各班级团支部开展宣讲,着力增强宣讲的针对性、生动性、思想性,宣传党的十九大精神, 让同学们能听得懂、能领会、可落实。

化工系团总支副书记姚蓓蓓围绕学习十九大报告这一中心,带领各班级团干深入了解党的十九大精神,通过学习使团干对新时代中国特色社会主义发展战略布署有更深刻的认识。姚蓓蓓老师说;“学生干部们需明确每位自己的责任,遵守各自应守的规则,在生活中做表率、树先进,不忘初心,牢记使命”。机械系团总支书记耿俣召开新生团支部学习十九大精神学习会,详细讲解了党的发展和十九大报告。通过同学们身边的具体变化介绍了十八大以来党和国家取得的辉煌成就,通过典型案例讲解了党和国家的发展规划和习近平新时代中国特色社会主义思想,并希望同学们把学习化成自觉行为,做到长期学习,不断学习,反复学习。

宣讲团成员、校团委学生兼职副书记宣志成和齐俊分别深入经济系、管理系、生物系和数理系团组织开展宣讲,以“四十个新提法,四十个新举措”为重点,深入讲解了十九大主要内容。校团委秘书处王怀爽深入外语系、计科系团组织开展宣讲,他们认为:“当代青年不能做时代的旁观者,要做伟大时代的建设者、参与者和推动者,也许每个人都是涓涓细流,但终将汇成推动中国发展的汪洋大海”。

校团委书记杜娟于11月29日向中文系、电子系和教育系三个团支部解读了十九大报告,向团员青年介绍了习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵,党的十八大以来党和国家事业发生的历史性变革,中国特色社会主义进入新时代的重大意义,我国社会主要矛盾变化的深远影响以及 “两个一百年”奋斗目标。

据悉,各系团总支、各校级团学组织、各系学生会宣讲团成员组织团学干部以宣讲会、交流会等形式同步开展学习宣传贯彻党的十九大精神,各班级团支部根据校团委统一安排,以“学习十九大,青春勇担当”为主题,纷纷开展主题团日教育实践活动,认真学习宣传贯彻党的十九大精神。

  

(团委)