我校西部计划工作再获团中央表彰 获评“优秀高校项目办”

发布者:宣传部发布时间:2018-02-08浏览次数:310

近日,共青团中央、全国大学生志愿服务西部计划项目办共同组织评选了2016-2017年度大学生志愿服务西部计划绩效考核优秀等次服务县和高校项目办。我校项目办荣获全国大学生志愿服务西部计划“优秀高校项目办”的荣誉称号,安徽省仅有四所高校获此殊荣。 此次也是我校继2014、2016年之后再次获得全国西部计划“优秀高校项目办“荣誉。

自2003年国家实施大学生志愿服务西部计划以来,我校高度重视,加强领导,多方协调,整合资源,扎实推进西部计划各项工作。14年来,我校毕业生热情参与,勇于奉献自我,学校经过层层选拔考察共选拔了53名优秀志愿者分别前往青海、新疆、西藏、陕西、四川、云南、皖南等地参与此项志愿服务工作。

我校积极响应国家号召,建立了完善的工作机构和支持政策,形成了全面、全程、深入的志愿者培育、选拔和跟踪服务工作机制。团委和各系团总支、校就业办积极做好动员宣传和筹备,在我校官网、团委网、青年志愿者联合会网站、微博、微信、QQ群、就业网站等进行宣传,播放西部计划宣传片,邀请西部计划志愿者举办“奋斗的青春最美丽”宣讲。整理历年来西部计划资料,制作成视频,在我校一期二期学生人群密集处播放并分发相关宣传单。2017年,经过系部审核、统一面试,心理测试及体检等环节,推选艺术系朱稼祥、经济系陈芹2名青年志愿者赴新疆为祖国建功立业。

今年7月,我校还承办了安徽省大学生志愿者服务西部计划工作志愿者出征送行。我校积极落实西部计划相关工作,为安徽省西部计划志愿者工作提供了各项支持与服务,深刻贯彻十九大精神,在习总书记对青年的寄语中说:“青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。中国梦是历史的、现实的,也是未来的;是我们这一代的,更是青年一代的。中华民族伟大复兴的中国梦终将在一代代青年的接力奋斗中变为现实。”在志愿服务的1-3年期限里,我校西部志愿者多次受到表彰,得到当地人民和社会各界的赞许和认可,我校青年志愿者用自己的热血和实际行动践行着中国梦。




(团委 南艳青年 陶佳慧 刘璇)