安徽省巢湖管理局湖泊生态环境研究院暨巢湖研究院在我校挂牌

发布者:宣传部发布时间:2018-01-30浏览次数:1187

为贯彻落实省委、省政府关于加快建设绿色发展美丽巢湖的部署,构建支撑巢湖治理和保护的思想智库和技术平台,1月30日,由合肥市人民政府主办的第一届巢湖综合治理专家咨询峰会暨巢湖研究院揭牌仪式在合肥学院举行。

省委常委、合肥市委书记宋国权,中国工程院院士杨志峰,合肥学院党委书记蔡敬民,合肥市人民政府副市长王民生,台湾大学特聘教授蒋本基,厦门大学环境与生态学院书记沈小平,中科院北京综合研究中心党委书记兼副主任冯稷,中国政府友谊奖获得者、德国罗斯托克大学教授、德国生物质研究中心主任米歇尔·莱勒斯,安徽省水利厅副厅长张肖,安徽省科技厅副厅长陆秀宗,安徽省气象局副局长汪克付,安徽省教育厅副厅长解平,中电建水环境治理技术有限公司副总经理刘鹄,北京师范大学环境学院院长崔保山,台北科技大学教授何家浚,中科院南京地理与湖泊研究所副所长段学军等省市领导和国内外知名专家学者出席揭牌仪式。

  

  

  

在热烈的掌声中,合肥市人民政府副市长王民生为安徽省巢湖管理局湖泊生态环境研究院(巢湖研究院)院长朱青颁发聘书。省委常委、市委书记宋国权,副市长王民生,中国工程院院士杨志峰,合肥学院党委书记蔡敬民共同为巢湖研究院揭牌。

据悉,巢湖研究院由省巢湖管理局和合肥学院共同组建,邀请中国科学院、中国科技大学等高等院校和科研院所参加,打造开放式研究平台和政产学研联盟,为巢湖综合治理工程设计提供智力保障和技术支撑。该院将围绕巢湖综合治理,保护与绿色发展的的重大科技需求,针对性开展基础研究、战略研究、集成研究、示范研究、试验研究。旨在将巢湖研究院打造成全国“老三湖”、“新三湖”中的第一个省级研究机构、巢湖基础研究与技术集成的专业科研场所、国内外湖泊整理与保护技术的合作交流平台和国内一流的湖泊实验基地。

  

  

宋国权书记一行调研了合肥学院综合实验大楼建设,听取了党委书记蔡敬民对我校服务地方产业成果的介绍,并给予积极评价。

(宣传部)