我校2017年就业工作考评交流会顺利召开

发布者:宣传部发布时间:2018-03-13浏览次数:491

3月9日上午,我校2017年就业工作考评交流会在行政楼一楼会议室顺利召开。学工部部长董承军、教务处副处长葛春梅、宣传部副部长刘玉培、创新创业教育中心主任刘沛平等部门相关负责人出席会议并担任评委。各系党总支书记、副书记、学工办负责人、就业工作联络员参加了本次考评交流会。学工部副部长纪平主持会议。

  

  

针对就业工作考评交流要求,各系分别从就业概况、就业工作举措和规划等方面汇报了各系2017年就业工作的绩效和成果,重点展示和介绍了系内就业工作的重点及特色,最后进行了总结和反思。其中计算机科学与技术系提出以“卓越计划”为契机的人才培养方法,积极探索与企业进行课程置换模式,化学与材料工程系强调了对毕业生就业状况的跟踪调查,经济系和中国语言文学系同时提到对就业工作理论的探索、争取提高工作效率;建筑工程系指出将大学生就业指导工作前置,从大一开始帮助学生做好职业生涯规划;生物与环境工程系以及数学与物理系积极推动专业实践、提高学生科学文化素养;电子信息与电气工程系、旅游系重视创新创业项目,建立多个就业实习基地;机械工程系完善了“一生一策”个性化就业信息册制度、大力开展就业思想工作;教育系重视第二课堂,提高学生的实践能力;艺术设计系、外国语言系、管理系在加强就业服务、提升学生就业竞争力等方面均采取了扎实有效的措施。

随后,葛春梅对各系就业汇报工作进行了点评,她强调了人才培养和就业质量的直接关系,建议各系继续做好毕业生跟踪调研工作。纪平在会议总结中指出,2017年学校就业工作取得了不错的成绩,各系积极交流、学习各个系部的先进做法和经验,进一步强化就业工作,不断提高就业质量。希望各系坚持良好的工作作风和做法,使2018年毕业生就业工作再创辉煌。

  

 (学工部 宣传部 学生记者 李月 叶秀芳)