教育部财务司来校调研

发布者:宣传部发布时间:2018-04-13浏览次数:1037

4月11日,教育部财务司副司长刘景一行在安徽省委教育工委副书记庆承松、省教育厅财务处处长张庚家等陪同下来校视察调研,合肥学院党委副书记、校长王其东等陪同调研。刘景一行实地调研合肥学院“中德教育合作示范基地”建设相关事宜,并参观中德合作30周年成果展。

王其东从学校历史沿革、中德合作共建历程、推进三阶段改革以及中德教育合作示范基地建设等方面介绍学校概况,并表示学院在长期中德合作的基础上,于2003年率先提出了“地方性、应用型、国际化”的办学定位。2000年以来,先后有300多个德国政府、社会团体、友好学校及企业的代表团访问学校。合肥学院党委委员、宣传部部长刘樟树,党委委员、计财处处长何世昆,两办主任白义香,发展规划处处长缪群道等参加调研活动,并汇报了学校借鉴德国应用科学大学经验,实现向应用型转型发展的经验做法和所取得的成果。

刘景对学校近年来的建设和发展给予了高度肯定。刘景希望,学校按照财政部、教育部的统一部署,积极推进“中德教育合作示范基地”建设等各项工作,促进学校科学发展内涵发展。

  

  

  

  

 

(宣传部 学生记者 姚梦凡 于文轩)