合肥学院组织开展2018年合肥市职业教育企业开放日活动

发布者:宣传部发布时间:2018-07-12浏览次数:82

7月3日至10日,在合肥学院合肥职业院校教师能力发展中心的组织下,来自合肥市20所职业院校的近200名教师深入合肥海尔空调器有限公司、合肥京东方光电科技有限公司等30家企业,参加了2018年企业开放日活动。各单位高度重视企业开放日工作,制定了开放日工作计划,指派专人负责安排和接待。在校、企各方的共同努力下,开放日活动圆满成功,为合肥市第四届职业院校专业课教师暑期到企业实践活动打牢了基础。

为了增强职业院校专业课教师的实践能力,促进校企合作、产教融合的开展,合肥学院合肥职业院校教师能力发展中心受合肥市教育局的委托,继续承办专业课教师暑假到企业实践活动,今年已是第四届,210多名教师报名参加。在总结前三届工作经验的基础上,合肥学院联合市教育局、市经信委召开了校企合作交流研讨培训会,会上研讨部署了企业开放日工作,方便教师了解企业,选择实践点。合肥职业教育集团18家挂牌企业及集团外有关企业大力支持工作,30家企业开展了各具特色的企业开放日活动。

7月4日下午,在合肥市第一人民医院的开放日活动中,教师和医院人员交流探讨了实践的目的及实践安排,提出要有目的、有侧重点、带着问题实践,多在实践中注重病人的感受。在院方负责人的陪同下,教师们参观了相关科室,了解了医院护理信息系统,观摩了智能监测床垫监护管理系统的演示。

7月7日下午,安徽智训机器人技术有限公司总经理董红祥亲自带领教师们参观了公司展厅,介绍了公司的发展历程和核心技术,结合各类无人机实体,详细阐述了它们的用途及运用的新技术。董红祥总经理还就无人机的发展、使用安全、如何走进课堂、暑期实践的内容及生活安排等问题与教师们进行了充分的沟通交流。

7月8日上午,科大讯飞股份有限公司的企业开放日活动在合肥市望江西路企业总部开展,科大讯飞智慧城市事业群高等教育业务线副总经理胡江院向老师们介绍了公司发展历程、所获得的荣誉以及核心研发平台。高级客户经理马诚诚带领大家参观了人工智能展示厅,演示了科大讯飞在智能家居产品、智慧教育、智慧机器人以及独一无二的方言识别等方面的技术,介绍了人工智能的诞生与进化、人工智能实现的路径,并结合公司人工智能方面所获得的成就展示了公司在AI技术方面的最新进展。

在一周的时间里,合肥美菱股份有限公司、合肥百大集团、合肥荣电实业股份有限公司等30家企业开展了企业开放日活动。在企业的精心安排组织下,开放日活动形式多样,内容丰富,受到教师们的欢迎。企业开放日活动有助于企业和实践教师的相互了解,提高了教师参加暑期到企业实践活动的积极性主动性,对提升实践活动的针对性,增强实践的效果起到了良好的促进作用。

  

  

  

  

  

  

  

(合肥学院合肥职业院校教师能力发展中心)