关于召开“第十一届中德应用型高等教育研讨会”的预通知

发布者:院办发布时间:2018-09-14浏览次数:10

 

由安徽省教育厅与德国下萨克森州科文部主办、合肥学院与德国奥斯纳布吕克应用科学大学组织的“中德应用型高等教育研讨会”自2008年至今已成功举办十届,并取得了丰硕成果。研讨会每年在德国和中国安徽轮流召开,是中德两国高等教育领域最为稳定的交流合作平台,更是一项聚焦应用型高等教育发展及研究的学术盛会。

为了进一步促进中德两国应用型高等教育的合作与交流,研究应用型高等教育的先进理念及模式,经中德两国教育主管部门协商,拟召开“第十一届中德应用型高等教育研讨会”,现将有关事项预通知如下:

一、会议时间

20181025--26(1024日报到)

二、会议主题

1、产教融合与“双元制”高等教育

2、校企合作育人

3、应用型大学科技创新

三、主办、承办单位

主办单位:中国安徽省教育厅、德国下萨克森州科文部

承办单位:合肥学院、奥斯纳布吕克应用科学大学

四、参会对象

德方:下萨克森州科文部、相关高校、企业

中方:教育部、安徽省教育厅、应用型高校国际交流分会成员校、全国部分理工类院校联盟、长三角地区应用型本科高校联盟、安徽省应用型本科高校联盟及国内其他高校、相关合作企业

五、会议地点

中国·安徽·合肥

六、会议论文集

本次会议拟出版与会议主题相关的论文集,有意投稿者,请在20181020日前,将论文发至邮箱(867729575@qq.com)。另本次会议不收会务费食宿统一安排,费用自理。

联系人:陶龙泽0551-62158155手机:13966695580

传真:0551-62158155

 

 

第十一届中德应用型高等教育研讨会会务组

2018914