系主任董强带队到安徽金瑞投资集团有限公司学习考察

时间:2019-01-02来源:作者:浏览:639设置

为了更好地提升我系服务地方社会经济能力,推进校企深度合作,进一步深化教学改革,促进多元化教学,系主任董强于1228日带领朱仁发教授、杨伟副教授、朱三娥副教授以及王晓晨和刘安求博士5名教师到滁州市来安县安徽金瑞投资集团有限公司学习考察,了解企业技术需求及建设方面的发展情况,探讨产学研合作和科教融合可能。

董强主任一行参观该集团公司的子公司-安徽金春无纺布股份有限公司的生产车间,了解了无纺布的生产线。参观了安徽金瑞投资集团有限公司的子公司——安徽金禾实业股份有限公司。在该公司的研究中心,与相关人员进行深入讨论,了解企业目前在技术及研发方面存在的问题,从而达到以企业需求为导向开展科学研究的目的。中心负责人张正颂部长代表研发中心首先介绍了该公司的总体情况以及研发部目前研发的主要产品,董强主任介绍了合肥学院及化工系的总体情况,并提出希望走进企业,了解企业,以探求校企之间能够擦出火花,深入合作的想法。同时每位老师也分别介绍了自己的研究方向,并表达了希望能够学习和帮助企业解决问题的想法。随后董强主任一行继续参观了金禾实业的三废处理场地。了解了废水、废气、废固的处理工艺等。

最后,安徽金瑞投资集团有限公司副董事长杨乐带领公司高层领导与老师们开展座谈交流。双方就产品研发过程及后期的产教融合、学生实习等方面进行了广泛的交流、探讨,并达成了长期合作的共识。

本次调研即让教师走进企业、了解企业所需,也使企业了解学校的特点和人才培养定位,为学生提供实习场所和企业导师,实现产教融合打下基础。(化工系朱三娥)