化工系分党校第十六期入党积极分子培训班开班典礼顺利举办

时间:2019-05-07来源:能源材料与化工学院作者:浏览:547设置

4月22日晚6:30,化工系分党校第十六期入党积极分子培训班开班典礼暨第一次授课在生化楼二阶梯顺利举行。校学生处副处长纪平、化工系党总支副书记王玉、培训班班主任姚蓓蓓及134名培训学员参加典礼。典礼由姚蓓蓓老师主持。

典礼伊始,全体起立,放国际歌。班主任姚蓓蓓就培训班的具体安排提出纪律要求,她强调所有学员要重视培训的各个环节,严格要求自己,不断加强自身党性修养,在学习上、生活上起到良好的模范带头作用,为早日加入中国共产党做准备。随后,16级粉体班李德涵和18级化工班徐海宁分别作为学生党员和学员代表上台发言。最后,纪平处长为此次开学典礼致辞。她对此次培训班的顺利举办表示祝贺,并对形式多样的培训内容表示肯定,她强调各位学员首先要弄清楚为什么要入党,不应带有太多的功利性,认认真真的完成党课培训。从思想上,能端正自己的学习态度,提高思想觉悟;行为上,以一名党员的标准来要求自己,从小事做起,从细节做起;生活上,以高度的热情和负责的态度对待每一件事,圆满完成党校培训。

随后,王玉书记为学员做了“习近平新时代中国特色社会主义”的主题培训。学员们认真听讲,耐心做笔记,为培训班的顺利开展打下了坚实的基础。

据了解,本次入党积极分子培训班共安排了41个学时,其中包括三场培训讲座、三次观看电教片和自学内容环节,并开展主题鲜明专题分组讨论活动,让学员们提高对中国共产党的认识,明确为实现共产主义奋斗的历史使命,端正入党态度,实现他们的入党夙愿。(化工系团总支学生会宣传部 吴倩)