未雨绸缪考研路 线上交流传经验

时间:2020-06-21来源:能源材料与化工学院作者:浏览:586设置

为进一步加强同学们对研究生入学考试的认识,了解前沿的就业形势、增强考研斗志。620日,能源材料与化工学院团委主办的考研交流会于线上顺利开展。参加本次交流会的有六名考研成功学生以及部分大一、大二、大三的同学。

会上,分别考取中国科学技术大学、合肥工业大学、东南大学、华东理工大学、武汉理工大学中国科学技术大学的李德涵廖文浩、武会会、陈小朋、王钰莹、张玉对位同学依次作交流发言。他们结合考研经历详细地给同学们讲解了读研的必要和在备考期间应注意的问题,包括考研信心的树立、考研各科的复习方法考研备考心态的调整、考研生活饮食习惯、作息时间安排,以及有关选择专业方向和复试等方面的一些心得。并且他们都从专业、英语、政治三方面进行了分析。专业复习上,要依据考试大纲;英语方面,重在记忆与练习,多动脑,勤动手;政治方面,大纲也很重要,同时注意答题时的条理。

针对同学们的提问和咨询,六位同学结合自身经验进行了细致解答和交流;同时通过线上交流群、互加好友等方式,与相关同学建立了联系。并且还向同学们推荐了一些优秀的教辅资料。

此次交流生对备考生们受益匪浅,激发了备考路上逐渐淡忘的热情,充分达到了举办此次考研经验分享会的目的。(能源材料与化工学院团委宣传部 陈慧娟)