能源材料与化工学院分党校第十七期入党积极分子培训班顺利开课

时间:2020-05-21来源:能源材料与化工学院作者:浏览:401设置

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义,同时响应防控新冠肺炎疫情期间“停课不停学”的号召,能源材料与化工学院分党校第十七期入党积极分子培训班于2020520日晚上六点半在QQ教室顺利开课。此次授课由培训班班主任姚蓓蓓老师主讲,参加本次线上学习的共有129名学员。

授课伊始,姚老师对新一期学员的到来表示欢迎,并给同学们介绍了此次培训的整个流程以及相关要求,特别是新增的特色专题——分组讨论。讨论专题共有六个主题,要求每位学员认真学习党课内容并结合自身经历选择一个主题进行撰述。接下来,进入到电教片《辉煌中国》学习环节。第一集“圆梦工程”展示了中国大地上的超级工程——中国桥、中国路、中国车、中国港、中国网,这些浩大工程顺利建设的背后是中国科技实力的折射,是中国综合国力的折射。虽是隔着屏幕,却不难激起国民的自豪感与自信心。这五年,国人创造了很多辉煌,也体现了“中国制造”的实力,看到这里,不由让人感慨“厉害了,我的国!

在场的学员,距离一名合格党员、优秀党员的道路还很漫长,但通过这次党课的学习,相信大家对共产党领导下祖国的发展有了进一步的了解,并朝着成为一名正式的党员迈出更为踏实的一步。(能原材料与化工学院团委学生会宣传部 桂文珍)