材化学院第十七期入党积极分子培训持续进行

时间:2020-05-23来源:能源材料与化工学院作者:浏览:472设置

为了加强对入党积极分子的培训工作,深化党的性质与指导思想,进一步提高入党积极分子的党的基础理论素养,522日晚六点半,材化学院第十七期入党积极分子培训于线上顺利开展。此次授课由材化学院党委副书记王玉主讲。

这一讲的主题为习近平新时代中国特色社会主义思想是党和国家必须长期坚持的指导思想。首先,王玉老师向大家抛出了三个问题,引发学员对习近平新时代中国特色社会主义的思考。接着,老师围绕立足时代之基,回答时代之间的科学理论;系统完备的科学体系、特色鲜明的理论品格;进过实践检验、富有实践伟力的强大武器;21世纪马克思主义,当代中国马克思主义。这四个部分带大家理解和剖析习近平新时代中国特色社会主义思想。结合大家的新身份——入党积极分子,王玉老师还特别强调,屏幕前的每一位大学生都应为了庄严而神圣的历史使命而努力提升自己。

时代不允许懈怠,我们自己也决不能停下努力向前、提升自己的步伐。相信本次党课学习给大家带来了深刻的思考和感悟,在新的时代蓝图下,同学们一定会坚定信念,脚踏实地,为夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!(能源材料与化工学院团委学生会宣传部  陈慧娟)