材化学院第十七期入党积极分子培训班第三次授课顺利进行

时间:2020-05-26来源:能源材料与化工学院作者:浏览:495设置

为了加深入党积极分子对党的认识,端正入党动机,2020525日晚六点半,材化学院第十七期入党积极分子培训再次于线上顺利进行。此次授课由马克思主义学院教师谢敏芳担任主讲。

此次授课的主题为“不忘初心跟党走,敢于担当写青春”,从“忆往昔,初心难忘”、“看今朝,勇于担当”、“展未来,砥砺前行”三部分展开。在第一部分中,谢老师从初心和使命的内涵出发,给我们介绍了马克思的初心和共产党成立的艰苦历程,并从一大代表迥异人生来强调初心的重要性,让我们牢记入党的“初衷”,端正入党动机,她告诉我们组织上入党是一生一次,但思想上入党是一生一世。同时结合这次疫情,分析党和国家以及社会、个人等如何用实际行动去践行“人民至上”的初心和使命。在第二部分,谢老师围绕责任与担当,介绍了改革开放以来历代共产党人的担当作为,以及在这次疫情中优秀共产党员如何履行自己责任担当,让我们明白我们的发展和国家的发展从来不是背道而驰,而是同舟共济,同频共振。最后,谢老师从爱国、励志、求真、力行四个方面给我们入党积极分子提了几个建议,让我们把爱国放在第一位,做到胸有大志、心有大我、肩有大任、行有大德,在实践中增长才干,在成长中直面得失。

习近平总书记说,人的一生只有一次青春,现在的青春是用来奋斗的,将来的青春是用来回忆的。我们应向历代共产党人学习,勇于担当,积极履行自己应尽的责任和义务,努力成为可以强国富民的青年一代,带着一颗爱国之心,砥砺前行,使自己早日成为一名合格的党员。(能源材料与化工学院团委学生会宣传部  刘卓)