材化学院第十七期入党积极分子培训班第四次授课

时间:2020-06-02来源:能源材料与化工学院作者:浏览:6467设置

为使分党校学员们深入了解党的性质、宗旨和要求,培养广大积极分子的党性修养,61日晚6:30,能源材料与化工学院第十七期入党积极分子培训班于线上顺利开课。此次课程的主题是理想、现实与奋斗,由能源材料与化工学院党委书记童玉松主讲。

首先,童书记特别强调由于疫情的影响,还有大部分的学生未返校,他希望同学们在家能够好好锻炼,增强自己的体质。接着,童书记带着大家进入到共产党的理想的学习:共产主义社会,让大家知道了共产主义既是理想的,也是现实的;也让大家知道作为共产党人,应当在共产主义信仰和对社会公平主义不懈追求中,团结一致,共同努力!童书记还特别强调,作为当代新青年,我们更应该认真学习政党历史,认清政党在社会发展中的地位和作用;认清个人与组织、与社会的关系;认清党员权利与义务的关系。千万不要把党员当成招牌,更不能将入党当成当官做老爷的跳板。同时,他也期待同学们能够更多地关心政党事务,促进社会进步!(能源材料与化工学院团委学生会宣传部  陈慧娟)