观《我和我的祖国》,共抒爱国情怀

时间:2019-10-01来源:能源材料与化工学院作者:浏览:435设置

为了庆祝中华人民共和国成立70周年,激发学生党员的爱国热情,合肥学院材化学院学生第三党支部于9 30日举行了观影活动。观影影片是新中国成立70周年献礼片《我和我的祖国》。

影片讲述了新中国成立70周年以来,祖国经历的无数个历史性经典瞬间。讲述普通人与国家之间息息相关密不可分的动人故事。聚焦大时代大事件下,普通人和国家之间,看似遥远实则密切的关联,唤醒人民大众共同回忆。

影片引起了党员的强烈爱国共鸣,让我们看到了一个为保障开国大典国旗顺利升起,用一个惊心动魄的未眠之夜确保立国大事“万无一失”的工匠;为研制中国第一颗原子弹,献身国防科技事业,奉献了自己的青春和爱情的科学家;为确保五星红旗分秒不差飘扬在香港上空,与英国人谈判16轮分秒不让的外交官;喜迎奥运之际,将自己视若珍宝的开幕式门票送给了远赴京城的汶川地震孤儿的出租车司机。一个个鲜活生动的普通人的奋斗故事,勾连起一段段难以磨灭的全民记忆。

通过开展此次活动,加强了支部党员的爱国主义教育,增强了支部党员的爱国情感、自信心,引导党员将自己的成长成才与祖国的建设、民族的兴亡密切联系起来,激励学生把爱国热情转化成勤奋学习、努力实践、报效祖国的实际行动。

(能源材料与化工学院学生第三党支部)