乘风纸鸢,放飞中国梦,初心不忘,永远跟党走

时间:2019-04-21来源:能源材料与化工学院作者:浏览:334设置

草长莺飞的季节里,漫天飞舞的风筝耀眼夺目,春天的气息扑面而至。420日,化学与材料工程系学生第三党支部党日活动日活动以放风筝比赛为主要形式于南艳湖顺利开展。化工系学生第三党支部书记姚蓓蓓参加活动并总结讲话,16级全体党员和20194月份发展对象参与活动。

活动伊始,各位选手自愿分成五组,就迫不及待地装好风筝,开始试飞起来。但是大家放风筝的经验似乎都不足,有的风筝飞不起来,打着旋从半空中坠落下来,还有些调皮的风筝竟然缠在了树上,比赛过程中问题层出不穷,笑声也未曾间断。渐渐地,大家在不断的摸索和尝试中,掌握了放风筝的技巧。通过组员之间的分工合作,不听话的风筝终于被征服,翱翔在广阔的蓝天之上。飘扬的风筝宛如展翅的雄鹰扶摇直上,正如中华民族伟大复兴的中国梦一般生生不息,昂扬不止。最后,姚蓓蓓借助此次活动对在座党员在党员模范带头作用方面提出了新的要求和希冀,活动在大家的坚定目光之中圆满落幕。

据悉,此次党日活动旨在促进全体党员感受春日里自然生态的生命力,增强党员间的互动交流,培养良好的合作意识。此外,借助风筝这一载体让大家重拾童真童趣,去除内心的浮躁之气,激励大家不忘初心,以更饱满的热情和昂扬的斗志投入到日后的学习和工作中。(化工系学生第三党支部)