学习“五四”精神,增强青年活力

时间:2019-05-12来源:能源材料与化工学院作者:浏览:378设置

时值五四运动一百周年,为深入贯彻学习习总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话精神,511日,化学与材料工程系学生第三党支部党日活动日活动以“学习五四精神,增强青年活力”为主题于学校二期操场如期进行。化工系学生第三党支部全体党员和20194月支部发展对象参与此次活动。

活动伊始,全体党员依次朗读了习近平在纪念五四运动100周年大会上的讲话,大家在朗读讲话文稿的时候都激情昂扬,切身感受到了习总书记对青年一代寄予的厚望,同时心里燃起的更是生生不息的民族自豪感。化工系学生第三党支部副书记李博总结发言,他表示,祖国发展离不开一代又一代人的努力,作为青年党员的我们更要肩负起我们这个时代的使命,为祖国的发展贡献自己微薄的力量。随后,为响应习总书记对青年一代的号召,进行了拔河和跳绳比赛,考验合作、力量与技巧的比赛瞬间调动了大家的积极性,活动气氛在男生之间的拔河较量中达到高潮。在接下来的跳绳比赛中,男生在一分钟之内比赛跳绳的次数,女生则是一对一的进行计数。落后的三名同学为大家表演了花式俯卧撑,更是让大家开怀大笑。

据悉,此次活动旨在通过学习和贯彻五四精神,引导支部党员树立远大理想,担当时代责任。作为这个新青年时代的新青年,热爱伟大祖国的最实际行动就是努力掌握科学文化知识和专业技能,以真才实学贡献国家。希望化工系学生第三党支部全体党员都可以奋力向前,永不停歇!(化工系学生第三党支部)