隔离病毒不隔离爱,携手抗“疫”情共抒怀

时间:2020-02-03来源:能源材料与化工学院作者:浏览:403设置

202022日,武汉新型冠状病毒疫情仍在蔓延。每天都有新的病例出现,数据的每一次更新都牵动着全国人民的心,不断有冲锋一线、为之逆行奋斗的勇士冲上前列,同样也有许多人在背后默默加油打气。面对众志成城,携手抗“疫”的现状,能源材料与化工学院党委学生第三党支部全体党员开展了以“隔离病毒不隔离爱,携手抗疫情共抒怀”主题的防控疫情线上畅谈心得活动。

全体党员围绕新型冠状病毒爆发以来,通过各种渠道了解的新闻事实,并结合现实情况,线上畅谈作为一名高校党员的心得体会。各位党员同志结合高校党员角色,围绕活动主题,畅谈心中所感,不能做一线的白衣战士,我们愿做他们身后最坚实的后盾为他们加油。

有人致敬英雄,他说“那些奔赴在第一线的医务人员和工作人员,他们勇敢又坚定的走向了抗击疫情、拯救生命的战场,我们向他们致敬。”;

有人分享相关的防护措施,例如出门带口罩,医用的可以带两层。回家后不要用皮肤触碰口罩外侧,及时滴上消毒水,然后再扔掉。衣服也及时消毒,勤洗手等。并呼呼大家及时向身边人普及防护常识,督促落实行动;

有人说,“我们学生党员应该不信谣,不传谣,要听从指挥,不出门,保护好自己就是对这次疫情的最大贡献。也要保持积极心态,加强锻炼,学会珍惜和感恩。”

有人为我们强大的祖国而骄傲,她说“这个抗击过洪水、地震、非典却依旧繁荣昌盛的国家,拥有着坚实的人民主力军,又怎会在这里被击垮?”;

也有人在加油打气,“病毒无情,人有情,我相信举国上下共同努力,疫病总有一天会被打败!”

看着微信群里接连着跳动的信息,每个人的心中都涌起一个小小的愿望。希望有一天,春暖花开,这一切都能变成一场遥远的回忆,也希望人类可以从此次疫情中学会善待生灵,对自然满怀一颗敬畏之心。

据悉,此次主题活动旨在深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,在当前防控新型冠状病毒感染肺炎的严峻斗争中,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和高校学生党员的先锋模范作用。同时,也以此次活动为契机,致敬奋战不息的前线工作者,致敬最美逆行者,致敬每一位在背后为我们过关的普通人。

材化学院学生第三党支部

202022