闭门不出控疫情,热爱劳动我先行

时间:2020-03-31来源:能源材料与化工学院作者:浏览:457设置

随着“新型冠状病毒肺炎”疫情的蔓延,春节期间足不出户成了普通人应对疫情和为国家做的的最大贡献。131日,能源材料与化工学院团委和学工办发出了“闭门不出控疫情,热爱劳动我先行”的微倡议。材化学院学生第三党支部全体党员积极响应号召,331日,通过学习强国软件开展了以假期生活分享为专题的党日活动会议。

在此次线上活动中,各位党员都围绕自己的假期生活勇于发言,积极分享。坚决贯彻执行中央和各级政府疫情防控工作的决策部署,积极配合、科学参与疫情防控,做到不外出、勤洗手、多通风,同时也能够合理安排学习和生活。毕业生党员主要在家或筹备论文或准备考研复试,大三年级的党员则备战考研或学习专业课程。在此之余,大家都能够利用空间时间,做一些简单的家务,例如在家长下班回来后做几个热气腾腾的饭菜、一些力所能及的洗碗、拖地等,有弟弟妹妹的也会辅导其网上学习。也有部分党员在疫情严重期间会去村里做志愿服务,帮助村里分担人员不足的问题,也为这次疫情做出一点贡献,让这个“宅”在家里的春节变得更有意义。参加力所能及的家务劳动,让我们亲身体会到劳动的不易,克服了我们轻视劳动和不劳而获的错误思想,同样也避免我们形成好逸恶劳的习惯。

据悉,此次活动旨在深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,让全体党员意识到劳动教育是中国特色社会主义教育制度的重要内容,同时也为积极响应能源材料与化工学院团委和学工办发出的关于疫情期间加强家庭劳动的微倡议。充实而又满怀感恩之心的假期生活充分展现了材化学院学生第三党支部全体党员良好的精神风貌。

材化学院学生第三党支部

2020331