文明缅怀,网上祭扫

时间:2020-04-02来源:能源材料与化工学院作者:浏览:486设置

临近清明,追古思今,是我们共同的情感表达。受新冠肺炎疫情影响,为响应减少外出、避免聚集的号召,争做文明祭祀的带头人。41日,能源材料与化工学院党委学生第三党支部全体党员通过中华英烈网参与“致敬·2020清明祭英烈”网上祭扫活动。

活动伊始,党支部书记姚蓓蓓在组织微信群里发了相关通知,然后全体党支部成员通过登陆中华英烈网以及退役军人事务部网等进行烈士家书和红色经典影视、诗词等文化作品以及身边英烈故事学习,参加英烈保护知识网络答题、感念寄语征集等网络活动,通过丰富的网上祭扫形式,致敬英烈,传承英烈精神。那些个鲜活的英雄事迹让全体党员感触颇多,“烈士忠魂千秋在,革命精神万代传”。把爱国之心、报国之志转化为工作的动力,立足本职、勤奋工作,让大家更加珍惜现有的幸福生活,继承先烈遗志,铭记历史使命。

据悉,此次活动旨在为深入学习贯彻落实总书记关于防控新冠肺炎疫情和英烈褒扬的重要指示精神,弘扬英烈精神、传承红色基因。通过这次特别的网上祭扫活动回顾革命历史,缅怀先烈英魂,铭记中华民族遭受的苦难和抗争历程,使全体党员不忘党恩,知恩图报,倍加珍惜这天来之不易的幸福生活。

材化学院学生第三党支部

202041