全国抗疫初成效,返校热情毫不减

时间:2020-05-29来源:能源材料与化工学院作者:浏览:502设置

随着我国抗疫战斗取得阶段性胜利,高校学生开学被提上了日程。518日,能源材料与化工学院因毕业论文和其他待办事宜需要返校的毕业生在确保无健康安全隐患的情况下顺利返校。528日,材化学院学生第三党支部首次以线上线下座谈相结合的方式开展了以大学生返校抗疫战为专题的党日活动会议。支部书记姚蓓蓓出席座谈会,材化学院学生第三党支部全体党员参加。

在此次活动中,各位党员都围绕自己的返校生活勇于发言,积极分享。全国疫情虽有所缓解,但大学生返校风险犹存。坚决贯彻执行安徽省关于2020年春季学期全省高校学生返校安排,积极配合,错峰分批返校。在校期间做到不外出、勤洗手、少聚集,合理膳食,科学作息,增强体质,提高免疫力。毕业生党员主要在校完成实验以及毕业论文的收尾,大三年级的党员则在家备战考研或学习专业课程。在此之余,大家都能够利用空闲时间,做一些运动如打篮球、跑步等。所有在校的党员都积极遵守学校规则,只要认真履行自己的义务就是在为国家管控疫情做贡献,让本学期的校园生活有了不一样的意义。

据悉,此次活动旨在深入贯彻科学防治,守好抗击疫情“主阵地”的抗疫精神。同时强化“战场”意识、“阵地”意识,学校就是一个战场,每一个寝室就是一个阵地,要积极宣传发动学生“守好自己门、看好自己人”。疫情面前人人要讲担当、讲大局,不做旁观者。严谨又积极的校园生活充分展现了材化学院学生第三党支部全体党员良好的精神风貌。

材化学院学生第三党支部

2020528