能源材料与化工学院19级新生师生见面会顺利举行

时间:2019-09-30来源:能源材料与化工学院作者:浏览:389设置

为让2019级新生更深入更全面地了解能源材料与化工学院的情况,930日,能源材料与化工学院师生见面会在大学生活动中心顺利召开。能源材料与化工学院院长董强,党委书记童玉松,党总支副书记王玉、副院长胡坤宏和部分教师代表出席会议。

此次大会在董强对合肥学院的介绍中拉开帷幕,他强调合肥学院是一所在“改革中诞生,开放中成长,创新中发展”的大学,是全国应用型本科院校的排头兵。材化学院师资力量雄厚,实验设施齐全。此外,他提醒同学们做实验时注意安全问题,告诫大学生不能读死书,要善于在读书之余培养发展思维、国际化思维。院长精彩的讲话赢得了同学们的阵阵掌声。随后,童玉松从三个方面发言。首先大学生要为了更大的目标而学,树立远大的理想。其次,要认清大学生与中学生的区别,大学与社会的关系。“大学生是成年人,需要负法律责任。大学存在于社会之中,大学中也有社会。”身为一名大学生,应该有社会意识和契约精神。最后,处理好第一课堂与第二课堂,课堂学习和社团活动组织实践之间的关系。紧接着,王玉上台进行总结,告诫同学们规划好自己的大学生活,不断提升自我。

本次会议历时三小时,主题鲜明,内容详实,使2019级新生对能源材料与化工学院有了更深入的了解。希望各位2019级新生在材化学院开创属于自己的未来。(能源材料与化工学院宣传部吴倩)